Ingredienti
Gustose e perfette per la bella stagione, le cotolette di melanzane in friggitrice ad aria si prestano a essere mangiate direttamente con le mani.
L’arrivo dell’estate è segnato dalla comparsa, nel reparto ortofrutta, delle melanzane. Non esiste ortaggio più versatile di questo e oggi scopriremo come preparare delle deliziose cotolette di melanzane in friggitrice ad aria. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto, sono così buoni che è davvero impossibile resistergli.
Il procedimento è davvero semplice perché una volta tagliate le melanzane a fette si procede ad accoppiarle a due a due, mettendo al centro un poco di formaggio e un poco di prosciutto. Questa sorta di cordon bleu di melanzane viene poi passato in uovo e pangrattato e cotto in airfryer. Ma vediamo insieme tutti i passaggi.
Come preparare la ricetta delle cotolette di melanzane in friggitrice ad aria
- Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore. Condite ciascuna con un pizzico di sale.
- Iniziate a preparare i sandwich mettendo su metà delle fette un pezzetto di prosciutto cotto e una fettina di formaggio. Vanno bene tutti quelli a pasta filata: l’importante è che con il calore filino.
- Chiudete poi i vostri sandwich premendo bene con le mani e metteteli da parte.
- In un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale. In un altro mettete il pane grattugiato.
- Passate le melanzane prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e adagiatele, mano a mano che sono pronte, direttamente nel cestello della friggitrice. È importante non sovrapporle quindi potrebbe essere necessario cuocerli in più volte.
- Una volta pronto il cestello, spruzzate le melanzane con l’olio spray e cuocete a 200°C per 5 minuti. Giratele e proseguite la cottura per altri 5 minuti quindi servitele ben calde.
Se amate le ricette con la friggitrice ad aria allora non lasciatevi sfuggire queste deliziose chips di zucchine: sono perfette come contorno!
Conservazione
Le cotolette di melanzane in friggitrice ad aria si conservano in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Potete gustarli sia a temperatura ambiente (non freddi) che leggermente riscaldati in friggitrice ad aria.